Новости ЖКХ

За нераскрытые информации в ГИСе выписано более 600 штрафов управляющим компаниям

12.11 2020

Как сообщают «Известия» со ссылкой на исследование рейтингового агентства строительного комплекса (РАКС), в России почти половина управляющих компаний скрывают от жителей свои доходы и расходы, не публикуя соответствующие данные   в ГИС ЖКХ.

РАСК при участии ОНФ провел исследование размещаемой УК информации в ГИС ЖКХ. Выяснилось, что из более 18 тыс. имеющих лицензии УК ни одна не заполнила информацию о площади домов в своем управлении, а также о своей задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Каждая вторая компания не размещает информацию о доходах и расходах, каждая пятая — о количестве домов в управлении и численности персонала, говорится в исследовании.

«УК нарушают закон, граждане не получают полные сведения об их деятельности. Это большая и довольно застарелая проблема», - пояснил газете гендиректор РАСК, эксперт тематической площадки «Жилье и городская среда» ОНФ Николай Алексеенко.

В исследовании отмечается, что в 2018-2020 годах за нарушения, связанные с информационной системой ЖКХ, УК было выписано 657 штрафов, в среднем по 5,7 тыс. рублей, а также выдано 3,3 тыс. предупреждений. Всего к ответственности за этот период привлекли 2 661 нарушителей.

Отметим, что с помощью нашего уникального сервиса «Квартира.Бурмистр.ру» можно загружать информацию из CRM-ки в ГИС ЖКХ, нажатием одной кнопки.  Вы тоже хотите попробовать? Тогда вам сюда.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад
ЖКХ, жилфонд, Череповец, жкх, МКД