Новости компании

Обоснование тарифа по МКД Краснодонцев 112

09.09 2020
ООО ГУК "ЖилФонд" управляет многоквартирным домом № 112 по улицеКраснодонцев в городе Череповце с 8 августа2018 года,добросовестноисполняет принятые на себя обязательства, обеспечивает безопасные и комфортные условия проживания.
За основу тарифа было предложено взять Постановление мэрии города Череповца №3656 «Об утверждении цен на услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в зависимости от его категории (вида благоустройства)» от 17 августа 2018 года.
На 09.09.2020 существующий тариф 16,57 руб. с кв.м в настоящее время не обеспечивает экономически обоснованные текущие затраты на содержание МКД.
Кроме того, с учетом ежегодной инфляции и роста цен, тенденция накопительного характера будет неуклонно снижаться.
Необходимо отметить, что количество работы по вашему дому произведено в разы больше, чем за годы управления другой управляющей компанией.

Увеличение статьи «содержание и текущий ремонт» обусловленоследующими факторами:
1. С момента начала управления МКД Краснодонцев 112 ежегодная инфляционная составляющая увеличила стоимость на все группы материалов и инструментов, необходимых для обслуживания общедомового имущества.Согласно официального источника https://www.statbureau.org в июле 2020 года уровень инфляции в России составил 2,99 %.
2.Действующий Федеральный закон обязывает ежегодно осуществлять индексацию заработной платы на всех предприятиях и учреждениях любых форм собственности. В 2019 году МРОТ составлял - 11 280 рублей в месяц, в 2020 году МРОТ составил - 12 130 рублей в месяц. Рост составил 850 рублей или 7,5%.
3. Межрайонная ИФНС России №12 по Вологодской области обязала ООО ГУК "ЖилФонд" применять ККТ (контрольно-кассовую технику) на осуществление расчетов в соответствии с требованиями Федерального закона № 54-ФЗ. Необходимо заметить, что для ООО ГУК "ЖилФонд" нет необходимости в установке ККТ (контрольно-кассовой техники), это не влияет на работу ООО ГУК "ЖилФонд", ноФедеральный закон № 54-ФЗ носит не рекомендательный, а обязательный характер. Невыполнение в установленный срок предписания ИФНС России №12 по Вологодской области влечет наложение административного штрафа согласно ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.
Также в соответствии с законом наша организация обязана исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике, программным, программно-аппаратным средствам в составе ККТ и ее фискальному накопителю, а также провести мероприятия по обеспечению сохранности наличных денег при ведении кассовых операций, хранении, транспортировке, порядок и сроки проведения проверок фактического наличия наличных денег определяются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем
Согласно вышеизложенного, ООО ГУК "ЖилФонд" обязана:
  1. арендовать отдельное помещение для ККТ, исключающее несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике.
  2. приобрести ККТ .
  3. оборудовать рабочее место для специалиста кассира.
  4. включить дополнительную единицу в штатное расписание - кассир.
  5. провести мероприятия по обеспечению сохранности наличных денег при ведении кассовых операций, а именно заключить договор с Частным Охранным Предприятием, услуга "тревожная кнопка".
  6. Ежегодно осуществлять индексацию заработной платы сотрудников.
  7. Оплачивать/приобретать материалы и инструменты по выставленной цене.
Дополнительная услуга увеличивает общеэксплуатационные расходы предприятия.
В 2018 году за основу расчетов взято Постановление мэрии Череповца №3656 «Об утверждении цен на услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (в зависимости от его категории (вида благоустройства)».В настоящее время тариф потерял свою актуальность и не отображает действительности.
В силу действующего законодательства наша организация обязана предоставить расчет нового тарифа с указание цен. Прикладываем смету расходов и смету работ по МКД Краснодонцев 112.
При расчете использовались материалы: копия технического паспорта МКД, производственный календарь за 2020 год, нормативы трудовых и материальных ресурсов по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов,постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290"О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения".
Согласно норме закона управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
Определено действующим законодательством , что если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).
 
Назад
ЖКХ, жилфонд, Череповец, жкх, МКД